Ciudad Victoria, Tamaulipas.-El equipo de Uniformes UDET sorprendió a su similar de la Unión Sosa luego de “beberse” la Copa de la Temporada 2014-2015, en la Liga de Futbol de Veteranos , categoría Oro, al vencerlo en la tanda de penales tras finalizar el partido empatado a un gol por bando.

La cancha ocho de la Unidad Deportiva “Revolución Verde” albergó el encuentro final este fin de semana, donde el sublíder del torneo regular, la Sosa, salía como favorito ante UDET, décimo segundo lugar de la general.

El partido

Intenso encuentro brindaron los “chavillos” por ambas partes, desde el silbatazo inicial, al no ceder en ninguna parte del terreno de juego, la Unión Sosa mostraba mejor entendimiento con el balón pero trascurridos los minutos, los “merengues” de UDET se fueron adueñando del medio campo.

Teniendo mayor profundidad mandando centros al “corazón” del área, circunstancia que les dio resultado al minuto 26, luego de un centro pronunciado a cargo de Jacinto Hernández, para que Víctor Hernández anticipara a su marcador y al portero y conectar con la testa para el 1-0.

La Sosa no se quedaría con los brazos cruzados y el segundo tiempo saldría en busca del empate, tocando la puerta rival sin éxito, hasta que el silbante Juan Ibarra marcaria una falta bien observada dentro del área, y con ello el cobro de la pena máxima a favor de la Sosa, el cual fue ejecutado a la perfección por Salvador “La Pava” Carreón, y con ello emparejar los cartones.

Por si fuera poco, UDET sufría la expulsión de Juan Pineda, viviéndose un encuentro de desdobles ofensivos tras la apertura de espacios,  pero tras concluido el tiempo reglamentario, todo se definiría en la tanda de penales.

El primero en cobrar seria la Unión Sosa, responsabilidad que no pondría nervioso al guardameta Inés Torres de UDET quien atajaría el tiro cobrado, dándole la ventaja a su equipo, los blancos cumplirían al pie de la letra la tanda de penales, y seria de nueva cuenta Torres quien se vestiría de héroe, al detener otro disparo desde los once pasos, y con ello desatar el festejo por el Campeonato de Copa.