En el papel, el duelo entre Bayer Leverkuseny West Ham United era uno de los más parejos de todas las series de los Cuartos de Final de la Europa League y las expectativas se cumplieron, pues fue un duelo muy cerrado en el Bay Arena, pero la mano de Xabi Alonso se hizo presente en los minutos finales para llevarse la victoria.

La primera mitad del encuentro fue igualada sin goles, pero el protagonismo, para bien y para mal, se lo llevó el West Ham, pues fue el equipo que más peligró generó en el área rival, pero también estuvo a punto de quedarse con 10 hombres en la cancha, pues Lucas Paqueta estuvo a punto de ser expulsado en dos ocasiones, primero por un fuerte falta al 21’ que el silbante juzgó solo con amarilla, pero un par de minutos después volvió a cometer una infracción que pudo ser juzgada con la segunda amonestación, pero el silbante decidió solo marcar la falta.

La segunda mitad se jugó prácticamente bajo la misma tónica y fueron pocas las emociones, pero al minuto 70’ los locales estuvieron cerca de irse arriba en el marcador con un gran cabezazo cortesía de Schick, pero Fabianski hizo la atajada de partido y mandó el esférico a tiro de esquina.

En los minutos finales los dirigidos por Xabi Alonso apretaron y de nueva cuenta se llevaron la victoria in extremis, pues al 84’ aprovecharon un tiro de esquina mal cobrado, pero que dejó desconcertada a la defensa del club ingles con varios rebotes dentro del área, por lo que alemán Jonas Hoffman aprovechó el rebote y con un disparo en los linderos del área mandó el balón al fondo de las redes.

Al 91’ y de nueva cuenta a balón parado el Leverkusen consiguió el 2-0, movieron el balón en corto para posteriormente mandar un centro al área que Boniface remató de gran forma para sellar la victoria del equipo alemán con dos goles de dos jugadores que vinieron desde el banquillo.