El central estadounidense Mark McKenzie se convirtió en el héroe inesperado del Genk en el partido de apertura de la Fase de Grupos de la UEFA Conference League, al marcar el gol que evitó la derrota de su equipo frente a la Fiorentina.

En un encuentro lleno de emociones y goles, Luca Ranieri se destacó temprano para la Fiorentina al anotar dos goles en los primeros 23 minutos del partido, dejando al Genk en desventaja. Sin embargo, la respuesta del equipo belga no se hizo esperar, con Andi Zeqiri igualando el marcador al minuto 12. La tensión en el estadio era palpable, y el público esperaba ansiosamente un desenlace emocionante.

El momento crucial llegó al minuto 85, cuando Mark McKenzie, el defensor central estadounidense del Genk, se convirtió en el protagonista inesperado al anotar el gol del empate 2-2 que evitó la derrota de su equipo. Su oportuna intervención en el marcador aseguró al Genk al menos un punto valioso en el Grupo F de la UEFA Conference League.

Gerardo Arteaga fue titular

Es importante destacar que el mexicano Gerardo Arteaga fue titular en este encuentro. Arteaga ha tenido una temporada intensa, habiendo participado previamente en la UEFA Champions League y la UEFA Europa League en sus fases previas. El Genk, a pesar de su exitosa trayectoria en esas competiciones, se encontró eliminado y compitiendo en la fase de grupos de la UEFA Conference League.

El próximo desafío para el Genk en la UEFA Conference League será contra el equipo serbio Cukaricki. Mientras tanto, la Fiorentina se enfrentará al Ferencvaros de Hungría en su próximo partido, después de que este último equipo ganara 3-1 en su encuentro en Budapest el jueves.