Francia, que buscaba brillar tras una derrota ante Alemania, tuvo en cambio que esforzarse mucho para superar 3-2 a Chile en un partido amistoso.

La selección francesa, una de las favoritas para coronarse en la Eurocopa de naciones que se disputará este verano, careció de claridad en el ataque, se mostró frágil a la defensiva y no tuvo precisión ni ritmo en el último cuarto de cancha.

Con todo, el brillo individual de Kolo Muani bastó para marcar la diferencia. Anotó un tanto y aportó una estupenda asistencia para Olivier Giroud, luego que Houssouf Fofana igualó por los locales.

Marcelino Núñez había colocado en ventaja a la selección chilena y Darío Osorio la acercó a un tanto, a ocho minutos de la finalización, en un duelo en el que el americanista Igor Lichnovsky fue titular y disputó 88 minutos.

Francia había recibido un gol después de apenas siete segundos ante Alemania. Esta vez, Chiletardó seis minutos en tomar la delantera. Mauricio Isla se escapó por la banda derecha e ingresó en el área, donde encontró a Núñez con un pase retrasado. El volante del Norwich venció al arquero Mike Maignan con un derechazo.

Chile, que disputará la Copa América a mediados de este año, jugó agresivo y dio buena circulación a la pelota para dominar la media cancha en los albores del encuentro.

Mbappé tuvo una mala noche. Pero en una contra, Francia igualó por medio de un disparo de Fofana, que se desvió y rebotó frente al guardameta chileno antes de rebasar la línea de gol a los 19 minutos. Les Bleus desarrollaron un juego más fluido después de ello y generaron más oportunidades.

Tomaron la ventaja cuando Theo Hernández envió un centro perfecto hacia Kolo Muani, quien saltó más alto que sus dos marcadores para cabecear hacia las redes a los 26.

Kolo Muani fue decisivo de nuevo a los 72 minutos, cuando eludió a Igor Lichnovsky a la derecha del área, en la que entró para centrar hacia atrás. Giroud aprovechó el regalo y anotó de zurda.

Osorio capitalizó luego un balón que quedó sin dueño cerca del área y descargó un disparo cruzado para superar a Maignan.