Las Chivas de Guadalajara hicieron lo necesario para llevarse la victoria en casa por marcador de 2-1 sobre las Tuzas de Pachuca, en compromiso de la Jornada 13 de la Liga MX Femenil. El Rebaño arribó a este duelo del torneo Guard1anes 2020 con la misión de no perderle la pista al Atlas, que ganó ayer ante Toluca, y por ello desde temprano salieron a atacar, obteniendo recompensa al minuto 8 por conducto de Joseline Montoya, quien marcó un golazo de zurda. El tanto le permitió a Chivas apretar y al 12′ vino un error de la portera Paola Manrique, quien despejó mal a la ubicación de Alicia Cervantes para que esta sirviera a la llegada de Carolina Jaramillo, que fusiló de pierna izquierda.

Parecía que sería una tarde tranquila para las dirigidas por Edgar Mejía, pero Karla Nieto sorprendió a Blanca Félix con un disparo lejano que se coló por el centro del arco, remate en el que la guardameta pudo hacer mucho más. En la segunda parte las Tuzas intentaron empatar, pero ya no pudieron hacerse presentes en el marcador; con el triunfo Chivas llegó a 32 puntos, colocándose en la cuarta posición de la Tabla General. Pachuca se queda con 22 unidades en el séptimo puesto.