Los  Halcones Xalapa lograron romper la mala racha que arrastraron en los últimos juegos y  esta noche  lograron una victoria de 80 a 71 a  los  Huracanes de Tampico,  triunfo que les permite  soñar, aunque sea matemáticamente con seguir peleando por un puesto en Play Off.

El juego comenzaba y los Halcones Xalapa mostraban una mejor ofensiva que los Huracanes permitiendo que los emplumados tomaran la primera ventaja del juego, los Huracanes vivían un buen momento ya que los de casa erraban en sus pases pero era por poco tiempo, los jugadores emplumados mejoraban puntería y los puntos comenzaban a caer dejando el primer cuarto a su favor 23-20.

Huracanes tenía una mejoría la cual los llevaba a tener una momentánea ventaja que era recuperada de inmediato por los locales, el juego se cerraba y ningún equipo permitía ventaja, aunque el marcador estaba a favor de los Halcones Xalapa por pocos puntos, Huracanes volvía a enracharse complicándole el juego a los tetracampeones, los emplumados se defendían y mandaban el juego al descanso 39-34.

Los equipos regresaban fríos del descanso y les costaba volver a encontrar el aro manteniendo la producción en cero en la segunda mitad, los Huracanes marcaban puntos para acercarse con peligro a los locales  sin embargo los emplumados también retomaban puntería y mostraban un mejor juego aéreo deleitando al público presente, cerca del final del periodo los tampiqueños comenzaban a recuperar el terreno que habían perdido a consecuencia de sus errores dejando el cuarto 54-50.

A pesar de que los Halcones Xalapa tardaban en reaccionar no soltaban su ventaja la cual constaba de 5 puntos, cuando los visitantes buscaban de todas formas revertir el marcador, los tetracampeones dominaban la tabla dando oportunidad a elevar su ventaja la cual era de 12, el tiempo se consumía y los Huracanes solo se estaban quedando en el intento, el coach Valdeolmillos organizaba a sus pupilos para el cierre del partido logrando una importante victoria en casa con marcador final 80-71.

Mejores anotadores:

Halcones Xalapa: Orlando Méndez-Valdez 18 puntos, Franco Harris 10 puntos, Lorenzo Mata y David Meza 9 puntos.

Huracanes de Tampico: Elys Guzmán 17 puntos, Arim Solares 16 puntos y Ryan Moss 11 puntos.

Puntos por cuarto:                1        2        3        4          total