Estados Unidos ganó la medalla de oro en gimnasia femenina con un equipo de cinco mujeres excepcionales en el que sobresale la fuerza, técnica y seguridad de Simone Biles.

La ganadora de diez títulos mundiales, cifra jamás lograda por otra gimnasta, añadió a su libro de récords la primera medalla olímpica de las cinco a las que aspira en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Las estadounidenses sumaron 184.897 puntos, mientras que Rusia logró 176.688 con lo que obtuvo la medalla de plata. China alcanzó 176.003, con lo que se colgó la presea de bronce.

Simone Biles participó en los cinco aparatos, en los cuales no tuvo ninhuna falla. Gaby Douglas,  Madison Kocian, Lauren Hernandez y Aly Raisman completan el grupo campeón.

Japón, Gran Bretaña, Alemania y Holanda ocuparon las plazas de la cuarta a la séptima y cerró la clasificación el equipo de Brasil.