Fresnillo, Zacatecas.- Correbasket UAT salió sin puntería y terminó por ceder la Serie a Plateros de Fresnillo, en actividad de la Temporada 2022 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

En lo que fue el duelo de este miércoles por la noche, celebrado en el Gimnasio Solidaridad, el equipo de Zacatecas se impuso 99-82, para adjudicarse los dos puntos de la Jornada 12.

De esta manera el representativo de la UAT sigue de capa caída con marca perdedora de 1-11, mientras que los de Fresnillo ahora tienen 6-6.

En la primera mitad Correbasket dió una ventaja de 17 puntos, tras perder el primer cuarto 15-25 y el segundo 18-25, para el parcial de 50-33.

En el tercer episodio el equipo dirigido por Pedro Ramos entró a tambor batiente, no obstante, la reacción no le alcanzó y cayó 23-28, para concluir abajo en el marcador 56-78, después de 30 minutos de juego.

Ya en el último cuarto los locales administraron la ventana para sellar la victoria con marcador final de 99-82.

En este periodo Correbasket anotó 26 puntos y Plateros 21.

Con 21 puntos, Cameron Forte fue el mejor anotador de la UAT y bajó 8 rebotes, mientras que Decensae White registró 20 unidades, por 15 de Jordan Stevens.

Por los ganadores los mejores anotadores fueron Kendrick Brown con 23, Jamil Wilson con 19 y Joshua Ramírez con 13.

Correbasket regresa a casa para recibir a Soles de Mexicali, en partidos de las jornadas 13 y 14 que de jugarán en Tampico, el 1 y 2 de septiembre.