Durante estos últimos dos días, la Selección Tamaulipas que participa en los Nacionales CONADE 2021, ha cosechado un total de 5 medallas en deportes como Esgrima y Atletismo.

En esgrima han sido hasta el corte del día viernes, un total de dos medallas; una de oro conseguida por Emiliano Contreras de la categoría Infantil Olímpico, además de Gael Zapata de la misma categoría que logró una medalla de bronce.

En atletismo, Raúl Gutiérrez de 110 metros con vallas Sub-18, consiguió subir al podio gracias a llegar en la tercera posición, además, Keyla Hernández Olguín de lanzamiento de jabalina logró medalla de bronce y Carlos Ali Hernández, que de igual forma alcanzó el tercer lugar en salto con garrocha.

En lo que respecta a la actividad de este sábado, esgrima continuará en la pelea por medallas además de que la Selección de Fútbol Juvenil Menor aseguró su lugar en la final tras vencer a Quintana Roo por marcador de 3-1 y enfrentará a Hidalgo este domingo.

Con esto, poco a poco empieza a ver movimiento en el medallero para la delegación tamaulipeca que cuenta con total respaldo del Instituto del Deporte de Tamaulipas y el gobernador Francisco García Cabeza de Vaca.