Cd. Victoria, Tamaulipas.- Con un final cardiaco, el equipo de Correcaminos UAT Tamaulipas logra su primera victoria en la Temporada 2023 de la Liga SiSNova de la LNBP Varonil, luego de vencer en los últimos segundos a Libertadores Querétaro.

Con una afición que no se raja y demostrando que el “Nido” del “Ave” Guinda será una difícil aduana, los pupilos de Fernando Rojas López cortan la mala racha y terminan pegándole a uno de los lideres de la LNBP.

En lo que fueron las acciones de juego, el equipo de Correcaminos se puso al frente en el primer cuarto, logrando imponerse 30-27, donde la Legión Extranjera comandada por José Guitian hacia de las suyas en la duela del Multidisciplinario de la UAT campus Victoria.

Para el segundo cuarto los visitantes le daban la vuelta al marcador, logrando imponerse 58-47, mandando al descanso.

En el tercer cuarto la ventaja queretana se mantenía con 11 puntos a favor, al finalizar 77-68.

Para el último cuarto Correcaminos comenzó a carburar y poco a poco fue acortando la distancia, apretando la ofensiva con Guitian y Daye Jr. a la ofensiva; mientras que Joao Franca se apoderaba del tablero, por lo que con un tiro de Carlos Zesati faltando 2 segundos en el reloj, terminó anotando el triple con el que le daban vuelta al resultado ganando 103-102.

En lo individual Antonio Daye Jr. fue el MVP de Correcaminos, al lograr 22 unidades, tener tres rebotes y darle 4 asistencias; mismos puntos que logró José Guitian; en tanto que Joao Franca aportó 19 puntos. Por la visita en lo individual Branden Frazier fue el mejor al marcar 28 puntos en el juego.

Ahora el “Ave” tamaulipeca se prepara para enfrentar al Campeón a las Abejas de León en la próxima serie.