La delegación tamaulipeca que compite en los Juegos Nacionales CONADE, logró sumar 12 preseas más para la entidad, siendo éstas, tres de oro, tres de plata y seis de bronce.

La disciplina de canotaje obtuvo medalla de plata con la atleta Rosa Margarita Estrella Peña, en la Prueba K-1 200 metros femenil en la categoría 17-18 años; bronce con el atleta Mauricio Ureña Cardin en la prueba K-1 200 metros de la categoría 17-18 años; también los atletas Sergio González Salgado, Mauricio Rodríguez de la Peña, Andrés Zamarripa Pangtay y Jaime David Huesca Escobar, ganaron bronce en la prueba K-4 500 metros varonil en la categoría 19-23 años.

Por otro lado, en Tiro con Arco el equipo integrado por los tamaulipecos Emiliano Tenoch Islas Cepeda, Arturo Gerardo Cepeda Villarreal y José Alberto Ramírez Perales ganaron medalla de plata en su competencia en la modalidad Arco Recurvo Varonil en Equipo de la categoría Sub 16; asimismo, los atletas Sebastian Gallegos Ollervides, Luis Arturo Ledezma Castillo y Oscar Alberto Herrera Álvarez resultaron merecedores de la presea de bronce en la modalidad Arco Compuesto Varonil en Equipo de la categoría Sub 14.

En la competencia de Clavados realizada en Guadalajara, los clavadistas Ricardo Gamaliel Ríos Romero y Román Eloy Solís Reyes se llevaron la medalla de bronce en la prueba Sincronizados Plataforma de la categoría Grupo B Varonil .

Así mismo la disciplina de Rodeo, en su debut en Nacionales CONADE, tuvo una destacada participación con el atleta Alejandro Anaya Hernández quien ganó 4 medallas, oro en la prueba Amarre de Chivo, oro en Lazo en Falso, plata en Achatada de Novillo a Pie y bronce en la prueba de Lazo y Listón de la Categoría Juvenil Menor Varonil.

También la pequeña Victoria Pineda Madrigal ganó el oro en la prueba de Lazo en Falso en la categoría Juvenil Menor Femenil y Georgina González de la Fuente en la prueba de Lazo y Listón de la categoría Juvenil Menor Femenil, obtuvo la medalla de bronce en esta disciplina realizada en la ciudad de Aguascalientes.

Cabe destacar que la Delegación Tamaulipeca de Rodeo obtuvo el 2º lugar por número de medallas obtenidas entre los diferentes estados participantes del país; así mismo la disciplina de Canotaje obtuvo el 3er lugar por número de medallas obtenidas en los Nacionales CONADE 2023.