Con un golpe de autoridad y haciendo valer su condición como local, el equipo de Tampico-Madero da el primer golpe para el título de Campeón de Campeones de la Temporada 2020-2021 de la Liga Expansión MX.

Como dice el dicho, no hay fecha que no se cumpla y plazo que no se llegue, y es que los primeros 90 minutos se jugaron en el Estadio Tamaulipas, donde el cuadro celeste recibió al actual monarca de esta Liga, al cuadro de Tepatitlán FC.

Los primeros 45 minutos fueron muy disputados con pocas ocasiones claras para ambas escuadras, fue hasta la segunda parte que el partido se abrió.

Luis Morales tuvo espacio, se preparó y sacó un disparo que estremeció la portería al impactar de lleno en el poste del portero jaibo, Kefren Avilés.

Fue hasta la parte complementaria, cuando el cuadro de Tampico, hizo estallar el Tamaulipas, al minuto 59, tras un centro por derecha de Nahúm Gómez, que cortó la zaga Alteña, el balón quedó botando para que Tampico Madero marcara la primera anotación, obra vía Daniel Lajud.

Un minuto después, de nueva cuenta Nahúm Gómez llegó a línea de fondo, sacó una diagonal que de nuevo encontró Lajud para colocar el 2-0 favorable al equipo de Tampico y Madero.

Dos goles de ventaja para los Campeones del 2020 que llevarán al Gregorio “Tepa” Gómez el próximo sábado 22 de mayo, cuando se jugará la Vuelta.