Correcaminos Tamaulipas logró un histórico triunfo para la franquicia en la Liga Nacional de Básquetbol Profesional Femenil, después de vencer al poderoso y actual líder, Fuerza Regia, en lo que fue el segundo duelo de la serie y en el que hubo grandes emociones en La Fortaleza de Nuevo León; el marcador fue de 85-93 a favor del equipo victorense.

El cuadro de Correcaminos fiel a su estilo fue muy intenso de principio a fin, no dejó estar cómodas a las jugadoras de Fuerza Regia, que no pudieron descifrar al cuadro comandado por Luis García Sevilla.

En este primer cuarto Javyn Nicholson junto a Shaylee Gonzales fueron quienes más aportaron al marcador con puntos, además de las buenas asistencias y aportes ofensivos de Brittany Byrd y Ciani Cryor.

Tanto ofensivamente y defensivamente el equipo tamaulipeco tuvo un buen desempeño en los primeros dos cuartos; en el primer cuarto la ventaja fue de 19-28 y el segundo por 20-26, para acabar con marcador al medio tiempo de 39-54.

Para la segunda parte, en el tercer cuarto, Correcaminos sufrió, pues la ventaja que tenía en algún momento de más de 20 puntos, el cuadro regio la remontó durante el tercer periodo.

El equipo de la UAT mostró desconcentración y Fuerza Regia con el empuje de su afición acabó con 71-67.

La experiencia del coach Luis García, ayudó a que retomaran la concentración en el cuarto episodio y con mucho temple y talento lograron la ventaja en estos diez minutos por marcador de 14-26 para así culminar con 85-93 en el marcador final, esto a pesar de que tres jugadoras del cuadro de la UAT, tuvieron que salir de la duela debido a acumulación de faltas, pero eso no perjudicó al cuadro que triunfó.

Este es el primer triunfo de Correcaminos en territorio regiomontano en la historia de la franquicia de la LNBP Femenil, además de ser una victoria importante con miras a los play-off.

En lo individual, cabe destacar que todas las jugadoras del cuadro principal además de una de banca, alcanzaron el doble dígito en puntos anotados.

Javyn Nicholson fue la más destacada con 22 unidades, cuatro rebotes y dos asistencias, además de Ciani Cryor que logró 19 puntos además de seis rebotes y cinco asistencias.

El próximo rival de Correcaminos será el cuadro de Halconas de Veracruz en duelos que se disputarán en el Gimnasio Multidisciplinario de la UAT en Victoria el próximo jueves 20 y viernes 21 de junio.