León, Guanajuato.- En un emocionante encuentro que se definió en tiempo extra, Correcaminos Tamaulipas cayó 89-86 en su visita a Abejas de León en el primer juego de la serie número dos de la temporada 2024 de la Liga Nacionales de Básquetbol Profesional.

El partido se disputó en el CODE León, casa de las Abejas, que en el inicio del primer cuarto fue superior, pero posteriormente Correcaminos emparejó el duelo para así mantenerlo prácticamente todo el encuentro.

Fue un partido de al tú por tú, en el que ambas quintetas de compartían la ventaja. En el primer cuarto, el marcador fue de 23-18 a favor de las locales.

Para el segundo periodo, Correcaminos se impuso 20-25 por lo que acabó el duelo al medio tiempo con empate 43-43.

Para la parte complementaria el juego fue de mucha intensidad en la duela del CODE de León, emociones y volteretas; en el tercer cuarto acabaron con 14-14 para el 57-57 general y al final del cuarto periodo el cotejo terminó con pizarra final de 75-75 en el tiempo regular por lo que se tuvieron que disputar 5 minutos extra.

En este tiempo extra, el partido se mantuvo con mucha paridad, pero la diferencia fue la falla de tiro de tres que tuvo el equipo de Tamaulipas en la última jugada por lo que la pizarra terminó con 89-86.

En el tema individual, las jugadoras más destacadas de Correcaminos Tamaulipas fueron: Brittany Byrd que anotó 29 puntos, logró 5 rebotes y dio 7 asistencias, además de Sarah Boothe que consiguió 23 unidades, con 15 rebotes y 4 asistencias.

Este viernes, Correcaminos y Abejas de León, disputarán el segundo duelo de la serie en punto de las 19:30 horas en la misma sede.