Ciudad Victoria.- El Olmo venció a Sumi Cuervos en la semifinal de vuelta de la Liga de Futbol Soccer Santander Segunda División con un marcador de 3-2, asegurando su lugar en la gran final del certamen.

El partido se disputó en la cancha #3 del IPSSET a las 9:00 de la mañana, y contó con una buena asistencia de aficionados, especialmente del lado de El Olmo, a pesar de ser visitantes.

En el partido de ida, el marcador favoreció a El Olmo con un 2-1, por lo que el encuentro fue muy disputado desde el inicio. La tensión aumentó cuando Vicente Perea anotó el 1-0 para Cuervos con un potente disparo desde fuera del área, empatando el marcador global.

El empate llegó al minuto 43 de la primera mitad para El Olmo, cuando Arturo Tijerina empujó el balón al fondo de la red tras un centro que recorrió toda el área, venciendo al guardameta Armando ‘Cuchillo’ Cervantes.

Sin embargo, apenas un minuto después, al 44:30, Edgar González puso el 2-1 para Cuervos, rematando de cabeza en el área chica tras un tiro de esquina.

Al inicio del segundo tiempo, El Olmo empató el encuentro 2-2 con un gol de Lamberto Ruiz, aprovechando una desatención del ‘Cuchillo’ Cervantes, quien no logró despejar el balón, permitiendo que se lo ganaran por arriba en el área chica.

Con la ventaja en el marcador global 4-3, El Olmo optó por replegarse en su campo, esperando a Cuervos para sorprenderlos en el contraataque. Esta estrategia rindió frutos al final del encuentro, cuando Juan Nava recuperó el balón en medio campo y sentenció el pase a la siguiente fase con el 3-2 en el partido y un global de 5-3.

Ahora, El Olmo se enfrentará a La Raza en la lucha por la corona de la Segunda División de la Liga Santander.