Correcaminos Tamaulipas nuevamente venció a Rojas de Veracruz en el segundo juego con marcador de 56-64 y barrió así la serie para despedir de gran forma la temporada regular y encaminarse con paso firme a los play-off.

En partido disputado en el Gimnasio Benito Juárez, las Rojas salieron con la encomienda de dividir la serie ya que en el primer encuentro, Correcaminos triunfó y dio un golpe de autoridad en la casa de las rojas.

El equipo porteño intentó detener la velocidad del equipo tamaulipeco y dejó muy bien custudioda a Shaylee Gonzales quien ayer había hecho un partido de más de 30 puntos, pero no contaba que ahora Brittany Byrd iba a salir inspirada junto a Ciani Cryor.

Ambas jugadoras se dieron un festín en el primero y segundo cuarto con tiros de larga distancia y con ‘coladas’ a velocidad y potencia, por lo que las Rojas no supieron nuevamente qué hacer para detener el ataque de Correcaminos.

Tras los dos primeros episodios que acabaron 14-18 y 11-18, Correcaminos se fue al descanso con tanteador de 25-36.

Para la segunda mitad, el tercer cuarto ambos equipos se mostraron slgo erráticos en la zona de definición por lo que hubo pocos puntos de ambos lados, pero aún así el equipo tamaulipeco mantuvo la ventaja y acabaron 35-49.

El último cuarto, tal y como sucedió en el segundo juego, Rojas quiso reaccionar, aprovechó que el equipo victorense dio descanso a jugadoras del cuadro titular, pero el Corre salió avante y acabó con el triunfo de 56-64.

Correcaminos cierra así una gran temporada, la mejor en la rama femenil de la Liga Nacional de Básquetbol Profesional con siete juegos ganados y momentáneamente en la cuarta posición.

En lo que respecta en el tema individual, la jugadora más destacada fue Brittany Byrd que logró 23 puntos, alcanzó seis rebotes y dio dos asistencias; de destacar el juego también de Ciani Cryor con 17 puntos, además de Sarah Boothe y Shelby Cheslek que se convirtieron en las dueñas de las rebotes con nueve cada una de ellas.

Durante estos próximos días, se confirmará, a espera de resultados de otros juegos, el rival que tendrá Correcaminos Tamaulipas en play-off.