Victoria, Tamaulipas.- Los Cuernos Largos de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia impusieron su jerarquía y vinieron de menos a más para vencer 20-6 a los Vaqueros de la Facultad de Ingeniería y Ciencias, en el arranque de la Jornada 4 de la Temporada 2024 del Futbol Americano de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, Categoría Intermedia.

Partido de poder a poder celebrado este jueves en el emparrillado del Estadio Universitario “Prof. Eugenio Alvizo Porras”, que registró una excelente asistencia de seguidores de ambas Facultades.

Con este resultado Cuernos Largos, al mando del coach José Juan Muñiz, asegura su lugar en los playoffs, invicto con 4 partidos ganados y cero perdidos, cuando falta una jornada para que concluya la temporada regular, en la que reciben al otro invicto de la Conferencia Sur, los Búhos de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales Tampico.

En lo que fueron las acciones de este partido, el corredor Rodrigo González Barrientos (21), en jugada de 4 yardas, puso al frente en el marcador a los Vaqueros de la FIC y fallan la conversión para el 6-0 parcial.

Inmediatamente, en un largo drive, Cuernos Largos respondió por conducto de su quarterback (13) Jesus Cervantes, hizo una personal de 7 yardas para empatar, más la conversión de 2 puntos, obra de Cesar Ávalos (55) y le dieron la vuelta al marcador, 8-6, cuando apenas arrancaba el primer episodio.

Ya en el segundo lapso, en corrida de 2 yardas, el quarterback (13) Jesus Cervantes entró a lás diagonales con ovoide en mano para aumentar la cuenta a 14-6, marcador con el que se fueron al descanso.

En el tercer episodio, las defensas se impusieron y mantuvieron el marcador.

En el último cuarto otra vez en jugada terrestre , de 20 yardas, el corredor (17) Diego Alvarado selló la victoria para el marcador final de 20-6, fallando la conversión.

Cabe recordar que los de la FMVZ, son los campeones vigentes de la máxima categoría del futbol americano de Tamaulipas.