Querétaro goleó esta noche de martes a Atlético San Luis en el marco de la Jornada 9 del Clausura 2024. Los dirigidos por Mauro Gerk sumaron su segunda victoria consecutiva y se colocaron en la posición 10 de la tabla general.

En el arranque de las hostilidades, los queretanos tuvieron el control de la pelota y gracia a eso pudieron inaugurar la pizarra rápidamente. Al minuto seis, Samuel Sosa aprovechó que la defensa rojiblanca no estaba bien parada en su zona y con un fuerte disparo puso el 1-0.

Después, al 11, Pablo Barrera le ganó la espalda a los defensores del Atlético de San Luis y ante la salida del arquero potosino definió a primer poste para el firmar el segundo del cotejo.

Para el segundo episodio, el conjunto visitante adelantó sus líneas para poder recortar distancias, pero no lo pudieron hacer y los espacios fueron aprovechados por los Gallos. Al inicio de la parte complementaria, el silbante marcó penalti y el mismo Barrera cobró de buena forma desde los 11 pasos para el 3-0.

Parecía que San Luis se iba a ir sin goles, pero en el 86 Javier Güemez cobró de forma magistral un tiro libre y colocó el esférico cerca de la base del segundo poste para el 3-1.

Pese a recibir el gol, los de Mauro Gerk no bajaron el ritmo y en la recta final del juego anotaron el cuarto. Ettson Ayón recibió la pelota dentro del área y con un desvío anotó el 4-1.