Se desvieló la Tanoneta y nunca logró arrancar en Pachuca. América quedó eliminado a un paso de la Final tras caer 3-0 ante los Tuzos que fueron prácticos y contundentes.

Las Águilas sabían que el único resultado que les servía era la victoria y por eso salieron a morder al rival desde el minuto uno, arrinconaron y agobiaron a Pachuca, pero tal y como ocurrió en la ida, fallaron a la hora de la definición.

Diego Valdés pudo haber cambiado la historia de haber metido la primera pelota de gol que generaron, el chileno erró en dos ocasiones frente al arco al estrellar la pelota  en la figura de Óscar Ustari cuando no se habían jugado ni 3 minutos en el partido.

Sin embargo, fue tanta la euforia americanista al ataque que en la primera descolgada de los locales tomaron ventaja. Fue a través de Avilés Hurtado quien desbordó, llegó a línea de fondo y metió un centro a segundo poste para encontrar la pierna de Romario Ibarra que solamente tuvo que empujar el balón a las redes.

Pero fue cuando cayó el segundo de los Tuzos que el estadio explotó, Erick Sánchez aprovechó que la cancha estaba rápida por la lluvia, probó desde media distancia y la pelota se patinó dificultando aún más el disparo para Guillermo Ochoa.

El medio tiempo América pudo rediseñar  su planteamiento, pero decidió quedarse igual, siguieron sin generar peligro en el ataque y al mismo tiempo otorgando facilidades en la parte baja que para ese momento ya tenía como central a Jorge Meré, quien ingresó por Sebastián Cáceres.

Entonces era solo cuestión de tiempo para que los Tuzos volvieran a sacudir las redes, y así fue, Ibarra repitió la dosis, ganó la espalda de su defensor y cerró la pinza mandando el esférico al ángulo dejando a contrapie a Memo que nada pudo hacer para evitar el gol que mató toda esperanza.