Los Monarcas consiguieron una buena victoria frente a los Jaguares de Chiapas en esta jornada 8 terminando con los 9 partidos sin poder ver victoria, que con el debut de su nuevo DT Roberto Hernández, en el banquillo, lograron imponerse 3-2 a los de la Selva y asi conseguir los tres puntos.

Monarcas empezó explosivo desde los primeros segundos, pero fueron los Jaguares quienes consiguieron aventajar en el marcador, incluso pudieron ir a descanso mejor parados hasta el fin de la primera mitad.

Al minuto 22, “Chaka” Rodríguez logro mandar un centro desde los tres cuartos de cancha al centro del área, quien recibió fue Horacio Cervantes, cabeceo directo para hacer un golazo poniendo el 0-1 para Chiapas.

Con los minutos por delante, Franco Arizala y Matías Vuoso tuvieron sus oportunidades de anotar y asi, ir a descanso con mejor marcador, pero sus disparos fueron desviados perdonando al enemigo.

En el complementario, Jaguares siguieron dominando y sintieron comodidad, pero Monarcas estaría preparando una contra y justo al minuto 67, Jefferson Cuero por la banda izquierda consiguió mandar un centro para Mauro Cejas quien puso el marcador igualada.

Apenas paso un minuto y el juvenil Erick Aguirre mandara un bombazo que pondría el marcador en ventaja para los locales momentáneamente, pero al minuto 79, Andrés Andrade logro mandar un potente disparo desde los linderos del área para emparejar situaciones.

Los de Morelia no amilanaron y fueron contundentes en el ataque, esto dio resultado al minuto 83, Jefferson Cuero logro que en la salida del portero Sergio García le cometiera falta, el capitán del equipo, Carlos Adrián Morales, pidió el balon y mando la certera para poner a su equipo con el 3-2 definitivo.