Mineros de Zacatecas empató 1-1 contra Lobos BUAP en el partido de Vuelta de los Cuartos de Final y conservó su ventaja en el marcador global (3-2) para acceder a la Semifinales.

De esta forma, Zacatecas es el segundo invitado a esta ronda en el Ascenso MX, junto a Coras, que accedió en forma directa por terminar primer lugar en la temporada regular.

El juego definitivo resultó tenso y sin un claro dominador en la primera parte, sin embargo, en la parte complementaria, los locales se harían presentes en el marcador.

Al 60′, Noé Maya, capitán de los Mineros, disparó de larga distancia para incrementar la ventaja de su equipo en el global y puso al borde de la eliminación al conjunto poblano, en un tanto con clara colaboración del arquero visitante.

A pesar del tanto de Zacatecas, Lobos BUAP no se desfondó y conservó el orden defensivo. Al 84′, Marvin Piñón le dio una pequeña esperanza a su escuadra al empatar el encuentro con un golazo, en un potente tiro desde los linderos del área que terminó en el ángulo superior izquierdo.

Sin embargo, el tanto de Piñón llegó demasiado tarde para una eventual reacción de los universitarios y Mineros logró manejar los últimos minutos del encuentro para sellar su boleto e instalarse en la siguiente ronda.

Este sábado se reanuda la actividad en la Liguilla del Ascenso MX con los partidos de Vuelta en las series de Correcaminos-Altamira y Necaxa-Atlante.