La Selección Nacional de México Sub-17 cayó en su segundo compromiso de la Copa Mundial de la categoría que se desarrolla en la India, ante Inglaterra, tres tantos a dos.

Las anotaciones fueron obra de Rhia Brewster al 37´; Philip Foden al 47´y Jadon Sancho al 54´ por los ingleses; mientras que, por los Aztecas, Diego Lainez anotó en un par de ocasiones al minuto 64 y 72.

Con este resultado, los europeos se mantienen como líder del Grupo F con 6 unidades; los Verdes se encuentran en el tercer sitio con un punto a la espera del encuentro entre Irak vs Chile, que se desarrollará más tarde.

El próximo cotejo del combinado nacional será el sábado 14 de octubre a las 9:30 am ante los chilenos; por su parte, Inglaterra cerrará la fase de grupos ante Irak.

El Partido:

La Selección Nacional de México Sub-17 se enfrentó en su segundo compromiso de la Copa Mundial que se desarrolla en la India a Inglaterra, escuadra que goleó a Chile en su debut.

Desde el inicio del cotejo, mexicanos y europeos trataron de imponer condiciones sobre la grama del Vivekananda Yuba Bharati Krirangan.

Inglaterra tuvo la primera opción de abrir el marcador al minuto 5. Hudson se quitó la marca de Carlos Robles, mandó un centro raso y ante el arco abierto, Rhia Brewster voló su disparo.

El cuadro europeo continuó presionando al conjunto Azteca y se iría al frente en la pizarra; pero el grito de gol se ahogaría debido a que Rhia Brewster se encontraba en fuera de lugar y la diana fue invalidada.

México comenzó a recuperar terreno, equilibrando la balanza, tornándose el duelo de ida y vuelta, ya que ambas escuadras querían llevarse los tres puntos que estaban en disputa. Al 23´ Roberto de la Rosa cedió la de gajos a Jairo Torres; sin embargo, su disparo se fue a un costado de la valla de Anderson.

Inglaterra respondió de inmediato. Jadon Sancho filtró la de gajos a Hundson, pero Cesar López, estuvo atento e intervino de gran manera para mantener su portería intacta.

Al minuto 37 los europeos abrieron el marcador. En la ejecución de un tiro libre, Rhia Brewster, cobró de manera magistral para mandar el balón al fondo de la red.

Jairo Torres tuvo la última oportunidad de emparejar la pizarra en la primera parte. Tras una falta sobre Diego Lainez, el jugador del Atlas sacó un potente disparo, que el cancerbero desvió a tiro de esquina.

Con el marcador a favor del equipo de los Tres Leones, culminaron los primeros 45 minutos.

Para la parte complementaria, ambos estrategas realizaron modificaciones en su cuadro; sin embargo, Inglaterra arrancó de mejor manera que el equipo mexicano y al 47´aumentaron la ventaja.

Luego de una triangulación de la delantera europea, Jadon Sancho le puso el esférico a Philip Foden, quien no la pensó dos veces y le pegó un zurdazo que perforó la meta de César López.

Inglaterra anotó el tercero al minuto 55 desde los once pasos por conducto de Jadon Sancho.

México no bajó los brazos e intentó reaccionar sobre la cancha. Diego Lainez, el mejor jugador de la escuadra Azteca, le robó la bola al defensa rival, para pegarle un fogonazo que desvió el zaguero para incrustarse en la meta de Anderson.

La SNM vivió sus mejores momentos en la cancha, con la posesión de la redonda y el volante del América, Diego Lainez, como eje de ataque, los pupilos de Mario Arteaga se acercaron en la pizarra al 72´.

Roberto de la Rosa cedió la de gajos dentro del área rival a Lainez y el playera número 19, cruzó su disparo para mover las redes inglesas.

México se volcó al frente en busca del tanto de la igualada; sin embargo, no fueron certeros en la definición y los Aztecas cayeron con la frente en alto en su segundo duelo de la Copa Mundial Sub-17.