Este domingo se corrió el Medio Maratón de la Ciudad de México 2021. Tanto en la rama femenil como varonil hubo presencia mexicana, pero sin duda en la categoría de mujeres, el país tuvo la mejor representación con el 1-2-3 de las atletas aztecas.

Citlali Cristian Moscote fue la primera en cruzar la meta con un tiempo de 1:13:08, seguida por Mayra Sánchez con 1:13:25. La tercera posición fue para la atleta nacional Andrea Soraya Ramírez quien finalizó en 1:13:28. Además, se registró un récord en esta rama, pues todas corrieron por debajo de 1:15.49.

UN MEXICANO EN VARONIL

Kenia se quedó con el 1-2 de la rama varonil, mientras que el tricolor Víctor Alfredo Montañez se llevó el tercer lugar de la carrera; en la categoría femenil el podio fue azteca Robert Gaitho Gititu fue el ganador de estos 21K tras finalizar en 1:04.56 horas, escoltado de su compatriota Samuel Ndungu, quien cruzó la meta en 1:05.15.

El podio lo completó el mexicano Víctor Alfredo Montañez Martínez al cronometrar 1:05.34 horas.

LA CARRERA

Un total de 20 mil corredores tomaron parte de algunas calles más emblemáticas de la capital del país. Previo a las 7 de la mañana miles de participantes se prepararon en la línea de meta en la Torre del Caballito.

Así se inició la edición 14 de estos más de 21 kilómetros con la categoría de débiles visuales y silla de ruedas. Diez minutos más tarde con el disparo inicial de la boxeadora Mariana La Barby Juárez comenzaron a partir el pelotón de los corredores élite, quienes al igual que todos los participantes pasarían por lugares como Paseo de la Reforma, Lomas de Virreyes, Circuito Gandhi y el Bosque de Chapultepec.