José Luis Santana y Mayra López se proclamaron como los ganadores del Medio Maratón de la Ciudad de México en la rama varonil y femenil, respectivamente. Ambos fueron premiados a las espaldas del Ángel de la Independencia, quien fue testigo de la victoria de los dos corredores mexicanos.

Los dos ganadores tuvieron una fuerte competencia con sus compañeros de podio. Santana, oriundo del estado de Jalisco, marcó un tiempo oficial de 1:05:36 y venció por menos de un minuto al segundo lugar que ganó Orlando Casillas (1:06:34). Gadmiel Espinoza (1:06:54) completó la terna de ganadores por cinco centésimas sobre Jorge Luis Cruz (1:06:59).

“Es muy motivante para uno, así como para la gente y los chavitos que vean que se puede y que realmente en México hay mucho talento y que los niños y atletas que vienen atrás vean que se puede, que trabajen para ello, que se disciplinen y que le echen muchas ganas”, dijo Santana sobre su victoria en el Medio Maratón de la Ciudad de México.

Por su parte, Sánchez registró un tiempo oficial de 1:17:23 y se impuso a la keniana Leah Jebiwot Kigen (1:18:37), quien se quedó con el segundo puesto por delante de Argentina Valdepeñas (1:18:55). La ganadora de la rama femenil confesó a RÉCORD que no tenía presupuestado el primer puesto debido a que arrastraba una lesión tras una caída que sufrió semanas antes.

“No tuve mucho tiempo para prepararme ya que tuve una caída y tuve que dejar dos semanas mis entrenamientos”, relató la oriunda del Estado de México. “No vine tan preparada, pero di lo que pude. No estaba previsto este primer lugar, yo venía por un cuarto, quinto (lugar) pero se dio y estoy contenta”.

Ambos ganadores recibieron un premio de 50 mil pesos, mientras que para los segundos lugares fue de 35 mil pesos y 20 mil para el tercer puesto.