¡A la Final! Atlante igualó 2-2 con Celaya en la Semifinal de Vuelta, consiguiendo un global de 3-2 a su favor y avanzó al partido por el título del Apertura 2021 de la Liga de Expansión MX contra el Tampico Madero, que este sábado venció a Dorados.

La primera mitad transcurrió sin muchas llegadas de peligro, por lo que los ceros se mantuvieron y fue en la segunda parte que los goles cayeron dándole alegría al juego y a los aficionados que se dieron cita en el Estadio Ciudad de los Deportes.

¿Cómo fueron los goles?

Al 66′, Atlante tuvo la oportunidad de ponerse al frente del marcador, luego de que el árbitro decretara la pena máxima tras una clara falta dentro del área, pero el portero Humberto ‘Gansito’ Hernández voló su remate a las gradas.

Al 83′, Atlante armó una gran jugada agarrando mal parado al Celaya y Armando Escobar regresó la tranquilidad a los locales, pero justo en los minutos finales, Fernando Illescas hizo su doblete con otro gran remate fuera del área para poner el 1-2 en el marcador.

En la compensación, los Potros consiguieron el gol que les dio la tranquilidad tras una buena jugada entre Juan Domínguez y Brian Figueroa, quien se encargó de liquidar al equipo visitante.

¿Cómo quedó la Final?

La Final del Apertura 2021 se jugará entre Atlante y Tampico Madero, quienes volverán a medirse en el juego por el título un año después, ya que ambos equipos se enfrentaron en la Final del Guard1anes 2020, torneo en el que la Jaiba Brava consiguió su primer campeonato de la categoría.