En el duelo correspondiente a la Jornada 12 del Clausura 2024, León consiguió una importante victoria al derrotar 2-1 al Puebla en el Nou Camp. Los goles tempraneros de Alan Medina y Edgar Guerra fueron determinantes para el triunfo esmeralda.

El encuentro comenzó con un gol rápido por parte de León al minuto 2, cuando el uruguayo Alan Medina interceptó un pase de Fernando Navarro en el medio campo y definió con precisión ante el arquero Jesús Rodríguez.

En la segunda mitad, León amplió su ventaja gracias a Edgar Guerra, quien anotó al segundo 20 del tiempo complementario con un potente disparo que venció al portero poblano. El conjunto esmeralda mostró eficacia y contundencia en sus acciones ofensivas.

Puebla intentó reaccionar y descontó en la recta final del partido con un gol de Santiago Ormeño, exjugador de León, pero no fue suficiente para evitar la derrota ante un León decidido a asegurar su lugar en la Liguilla.

Con esta victoria, León suma 17 puntos y se coloca en puestos de Play In, mientras que Puebla se encuentra en una posición complicada en la tabla, con solo 5 unidades de 36 posibles.

El próximo compromiso para León será el 31 de marzo frente a los Rayos del Necaxa, luego de la pausa por Fecha FIFA. Por su parte, Puebla jugará como local ante Tigres el viernes 29 en busca de recuperar terreno en la clasificación.