León y Tijuana fueron los encargados de culminar con los encuentros de la Fase Regular del Apertura 2022, en un encuentro en el que el conjunto Esmeralda pudo afianzar su lugar en la zona de Repesca.

La Fiera recibió al xolaje sin conveniente alguno, pues a pesar de que el resultado en el marcador pudo haber hecho una mínima diferencia, los locales ya tenían un pie en el Repechaje; sin embargo, ambas escuadras se encargaron de generar un encuentro muy movido, pero sobre todo polémico durante el primer tiempo.

Y es que los Panzas Verdes armaron varias jugadas de peligro y justo cuando Jaine Stiven Barreiro Solis había puesto el 1-0, el silbante recurrió al VAR y finalmente se tomó la decisión de anular la anotación; mientras que previo al descanso, se repitió la situación con Lucas Gabriel Di Yorio a quien también se le descartó su anotación.

Ya para la parte complementaria, La Fiera confirmó la superioridad que tuvo ante su rival en turno, Lucas Gabriel Di Yorio cobró revancha tras su gol anulado en el primer tiempo y finalmente consiguió acertar en el arco de Jonathan Orozco sin problema alguno.

Mientras que los de la jauría buscaban el milagro por colarse al Repechaje, luego de que Lucas Rodríguez igualara los cartones y Renato Ibarra pusiera el 1-2. La Fiera sorprendió y gracias a José Alvarado, León y Xolos repartieron puntos al poner el 2-2.

De este modo, el conjunto fronterizo se despidió de la competencia; mientras que La Fiera se concentrará para visitar a Cruz Azul y buscar su boleto a la Liguilla.