Contundencia Esmeralda. León mostró su superioridad ante Pachuca y se impuso con una goleada de 4-0 en la Jornada 2 del torneo Apertura 2023.

Desde los primeros minutos, ‘La Fiera’ se fue arriba en el marcador. Tras una asistencia de Elías Hernández, Iván Moreno aprovechó su posición y con un cabezazo movió las redes del arco rival, con este tanto llegó a cuatro dianas con el club esmeralda.

Los dirigidos por Nicolás Larcamón siguieron en la búsqueda de ampliar la ventaja y apareció Stiven Barreiro para marcar el 2-0 con un gol de cabeza al 46’.

Jesús Angulo no se quiso quedar atrás y gritó su primer gol anotado con la camiseta de León y firmó la goleada del encuentro. Con ello, el conjunto Esmeralda volvió a anotarle tres goles a los Tuzos en un mismo juego después de seis partidos.

Por su parte, fue una noche de debut para el conjunto hidalguense, Jorge Berlanga, entró de cambio y tuvo sus primeros minutos en el máximo circuito, el jugador se formó en las Fuerzas Básicas Sub-18 y Sub-20.

Pachuca intentó reaccionar y generar peligro en el área de León, pero la sólida defensa local se mantuvo firme y desbarató cada intento de los visitantes. Además, Rodolfo Cota estuvo impecable en sus intervenciones, ahogando cualquier posibilidad de gol para los Tuzos.

En un partido bajo lluvia, aparecieron las polémicas arbitrales. Al minuto 62, Iván Moreno empujó a Miguel Rodríguez en la línea dentro del área, pero el árbitro Jorge Camacho no marcó la pena máxima en favor de los hidalguenses.

Al minuto 95’, Brian Rubio puso el último clavo al ataúd de Pachuca y anotó el cuarto del conjunto local.

Nicolás Larcamón logró su primer victoria en el Torneo Apertura 2023. La Fiera consiguió tres puntos ante uno de sus más grandes rivales, y ahora se verán las caras ante Tigres en el Universitario. Por su parte, el conjunto dirigido por Guillermo Almada le hará los honores a Pumas en el Estadio Hidalgo.