México gustó, ganó y goleó en su segundo partido de la Copa Oro W 2024 y con esto tiene medio pie en la segunda ronda. El conjunto azteca venció 8-0 a República Dominicana y ya piensa en Estados Unidos.

Tras dejar muchas dudas en su debut ante Argentina las dirigidas por Pedro López respondieron en la Jornada 2 de la Fase de Grupos. Bastaron 45 minutos para sellar la goleada pues al final del primer tiempo ya lo ganaban 6-0.

Las dirigidas por Pedro López, saltando al terreno de juego con la intención de imponer condiciones lo antes posible para evitar que lo que sucedió ante el conjunto albiceleste se repitiera. Esto terminó por verse reflejado al 12′ cuando Nicolette Hernández robó La esférica a las afueras del área y posteriormente sacó un disparo que terminó en el fondo de la portería.

Esta anotación desencadenó una lluvia de goles, ya que 15 minutos después lograron colocar el marcador 4 a 0 a su favor.  Primero Lizbeth Ovalle no perdonó adentro del área con un disparo cruzado al 14′, luego Karen Luna se estrenó como goleadora en el Tricolor al rematar de cabeza un centro de Alexia Delgado al 21′, para que finalmente, al 27′ La Maga consiguiera su doblete al cobrar un penalti.

Cuando parecía que la artillería mexicana se tomaría un descanso, en la recta final del primer tiempo se terminó por despachar con otras dos anotaciones para llegar al descanso con un marcador de 6 a 0. El primero llegó con un remate de cabeza por parte de Rebeca Bernal al 44′ dentro del área, mientras que el segundo cayó en el tiempo de compensación cuando Diana Ordóñezempujó un centro de Ovalle.

Para la segunda parte, el cuadro Azteca no quitó el pie del acelerador y siguió merodeando constantemente la portería rival; sin embargo, el séptimo tanto se les negó hasta el minuto 70′, cuando Jasmine Cazaresaprovechó un rebote dentro del área para fusilar a la guardameta. Esta goleada llegó a su fin al 93 con un tiro cruzado de Mayra Pelayo.