El mejor de Atlas falló a la hora cero. Héroe en incontables ocasiones para el equipo tapatío, el portero Camilo Vargas se equivocó feo hacia la recta final de la Semifinal de Vuelta y regaló un gol a Pumas que derivó en un cierre dramático de partido en el Estadio Jalisco.

Cuando los Rojinegros parecían llevar de manera calma la eliminatoria tras el 1-0 favorable en Ciudad Universitaria, el meta colombiano regaló un rebote ante un disparo potente, pero de rutina por parte de Efraín Velarde, que fue aprovechado por Juan Dinenno para marcar el de la ventaja universitaria en la Vuelta.

El gol de Dinenno al minuto 75 metió nervio tanto en los jugadores como el cuerpo técnico del Atlas, que a nada se quedó de marcar su gol un par de minutos más tarde, pero una falla clamorosa de Julio Furch desesperó a los seguidores tapatíos.

Y el drama siguió con la nariz rota de Dinenno en un codazo de Anderson Santamaría que fue revisado por el VAR, pero catalogado de involuntario; además, Jesús Angulo recibió una patada al rostro del mismo Juan Ignacio buscando una chilena, que fue catalogada como expulsión por el silbante, Jorge Pérez Durán.