El delantero mexicano Javier López con un hat trick encabezó la lista de los goleadores latinoamericanos que destacaron en los partidos disputados de la vigésimo quinta jornada de competición de la Liga Profesional de Futbol (MLS) de Estados Unidos.

Aunque el Earthquakes de San José perdieron de locales por 3-4 frente al Real Salt Lake, López volvió a ser el mejor jugador del club californiano al conseguir su primer hat trick en la MLS.

La Chofis se lució con tres anotaciones de alto calibre, pues al minuto 26 sacó un tremendo disparo de pierna izquierda y dejó el balón en el ángulo superior derecho del guardameta. En el 50′, el mexicano dio muestras de sus dotes con el balón en los pies y, tras sacarse de encima a tres rivales, definió ante la salida del portero.

El tercer gol de López fue una obra de arte, pues al minuto 65 cobró un tiro de esquina y el balón se fue para adentro del marco, firmando el llamado ‘gol olímpico’.