El penalti con el que América empató 1-1 el partido de Vuelta de Cuartos de Final ante Pachuca no debió ser marcado, de acuerdo a los exsilbantes Felipe Ramos Rizo y Marco Antonio Rodríguez.

Ambos silbantes coinciden en que el balón contactó en el hombro de Jorge Hernández, por lo que el árbitro Fernando Guerrero debió recular en su decisión de marcar la falta.

Incluso Chiquimarco echó mano de sus archivos, en donde queda claro que tocar el esférico con los hombros no está castigado dentro las reglas de juego.

En el caso de Ramos Rizo, se limitó a insistir en el contacto con el hombro, algo que apenas se pudo ver en las repeticiones del partido, ya que la producción únicamente presentó dos tomas de la acción.

El penal fue marcado por Roger Martínez y unos minutos después Luis Fuentes aprovechó para poner el marcador 2-1. Romario Ibarra había adelantado a los Tuzos en los primeros minutos del partido.