Los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 que se llevan a cabo en San Salvador se han desarrollado de buena manera para la delegación mexicana, pues, hasta el momento, se han colgado 202 preseas, lo que ubica a México en el primer lugar del medallero.

Oro en beisbol

El equipo masculino de beisbol se colgó la medalla dorada después de que la lluvia no permitió que se disputara la final entre la novena azteca y su similar de Cuba, sin embargo, se proclamaron como los campeones de San Salvador 2023 al ser los mejores del certamen.

Gran día para el ciclismo de pista

México tuvo un gran desempeño en las distintas pruebas de ciclismo de pista, donde se llevó un total de cinco medallas: cuatro de oro y una de bronce. Lizbeth Salazar y Maria Antonieta Gaxiola se coronaron en la prueba de relevos, mientras que Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo finalizaron en primera y tercera posición, respectivamente, en la prueba sprint.

Por su parte, Ricardo Peña consiguió el triunfo en Ómnium y Juan Ruiz en Keirin.

México brilla en atletismo

Con un total de cinco metales, los atletas aztecas brillaron este día en las calles de San Salvador. José Doctor y Noel Chama se colgaron el oro y bronce, respectivamente, en marcha 20km; Alejandra Ortega ganó la misma prueba en la rama femenil.

Margarita Hernández se llevó la plata en medio maratón, mientras que Juan Barrios culminó en tercera posición en la rama varonil.

Medallas en clavados

La delegación mexicana obtuvo sus dos primeras preseas en las pruebas de clavados. Carolina Mendoza se colgó la plata en el trampolín 1m; por su parte, Yolotl Martínez quedó en tercer puesto en la misma categoría en su rama varonil.