El AC Milan Femenil concluyó su exitosa gira de preparación por México, firmando su segundo triunfo consecutivo sobre equipos de la Liga MX Femenil.

En esta ocasión, el equipo italiano se impuso de manera contundente al Pachuca Femenilcon un marcador de 5-2, a pesar de haber comenzado el partido en desventaja en el Estadio Hidalgo.

La noche comenzó de manera prometedora para el equipo mexicano, cuando Charlyn Corral abrió el marcador a los 6 minutos. Aprovechando un descuido defensivo del AC Milan, Corral se escapó en solitario y batió a la portera italiana con un certero disparo.

El dominio inicial de Pachuca se vio reflejado nuevamente al minuto 24, cuando Charlyn Corral aprovechó un error defensivo para marcar su segundo gol de la noche, dejando el balón servido para simplemente empujarlo al fondo de las redes y poner el 2-0 a favor de las locales.

Sin embargo, el AC Milan no tardó en reaccionar. Al minuto 32, Evelyn Ijeh recortó la diferencia con un gol que revitalizó al conjunto italiano.

Ya en la segunda mitad, el equipo italiano se adueñó del campo. Al minuto 49, Chante Domping encontró el gol del empate, lo que marcó el inicio de la remontada milanista.

Doblete de Cernoia

Valentina Cernoia se convirtió en la figura del partido con un doblete en apenas tres minutos (al 63 y 66), que dejó sin respuesta a las Tuzas y encaminó a las visitantes hacia la victoria.

El gol definitivo llegó desde el punto penal al minuto 79, tras una falta de Giselle Espinoza sobre Chante Domping dentro del área. Emelyne Lauren ejecutó el penal con precisión, sellando el marcador final de 5-2.

Con esta victoria, el AC Milan Femenil cerró su gira por México con un saldo perfecto, habiendo superado tanto a Rayadas como a Pachuca en sus respectivos encuentros.