San Nicolás de los Garza, Nuevo León.- Con un par de golazos de José María “Chema” Morales, y otro más de William Turrubiates, la Selección Tamaulipas tuvo un inicio contundente en el Torneo Regional de Fútbol Sub 20 que se realiza en esta ciudad, al derrotar 3 a 0 al representativo de Veracruz C.

El partido se jugó a las 14:30 horas en el campo del Club Botafogo.

Cuando apenas se jugaban 6 minutos del encuentro se presentó un tiro libre a favor de Tamaulipas, el cual cobró “Chema” Morales y con gran toque de balón mandó el balón al fondo de las redes.

Dos minutos después los tamaulipecos ampliaron la ventaja con un gran centro que mandó Carlos “Chorrita” Peña por el extremo izquierdo y que remató William Turrubiates, para lograr el 2 goles a 0.

Al verse sorprendidos los veracruzanos adelantaron líneas para intentar acercarse, logrando buen fútbol y jugadas importantes en la zona ofensiva, pero la defensa de Tamaulipas hizo excelente trabajo.

A los 27 minutos del primer tiempo ‘Chema” Morales anotó otro golazo, pero ahora fue con un pase que recibió en tres cuartos del campo y sin titubear, sacó un derechazo que venció al portero.

La última jugada de la primera parte fue un espectacular lance del portero victorense Marvin Olguín Camacho, en un tiro libre de Veracruz C que ya se cantaba como gol, pero el guardameta lo mandó por encima del travesaño.

En la parte complementaria ambos equipos tuvieron oportunidades de gol, pero el marcador ya no se movió y de esta forma Tamaulipas obtuvo sus primeros 3 puntos, colocándose en primer lugar del Grupo B.

El equipo que dirigen Raúl Santana y Roberto Aguilar llegó a esta etapa regional luego de ser campeones como Furia Azul en el Torneo Estatal Sub 20, con lo cual se ganaron el derecho de representar a Tamaulipas.

Para este viernes, los tamaulipecos jugarán sus otros dos partidos de grupo, a las 10:00 horas contra Nuevo León A, y a las 15:00 horas ante Veracruz A.

En la fase Regional participan 10 equipos representativos de Nuevo León, Coahuila, Veracruz y Tamaulipas, divididos en tres grupos. Los primeros lugares de cada uno y el mejor segundo lugar avanzarán a las semifinales.