Cd. Victoria, Tamaulipas.- Con la solitaria anotación de Ofelia Camacho, la Secretaría de Seguridad Pública se convierten en las primeras monarcas de la rama Femenil de la Copa Gobernador 2024, esto tras vencer 1-0 al INDE Tamaulipas.

Fue una verdadera fiesta la que se vivió en la cancha Enrique Borja, escenario que lució abarrotado por burócratas estatales en el graderío.

Desde el minuto 1, las acciones estuvieron vibrantes, ya que en el papel se enfrentaban el líder general ante el único invicto del torneo, haciéndolo ver como una verdadera lucha de titanes.

El silbante daba inicio a las hostilidades, donde las ‘ahijadas’ de Jaime Cuesta comenzaban proponiendo a la ofensiva, donde la goleadora Susy Pineda daba los primeros avisos.

Todo parecía indicar que el INDE sería el encargado de abrir el marcador, pero un disparo de larga distancia por parte de Ofelia Camacho, sorprendía a propios y extraños, para hacer llegar al invitado de honor y poner adelante a Seguridad Pública.

En los primeros 25 minutos, el cuadro negro (INDE), se volcó con todo al ataque, pero en más de una ocasión Gabriela Honorato les negaba el gol.

Para el complemento Miguel Arriaga estratega de SSP, metió todo el camión atrás, cuidando el marcador.

Situación que provocó que el INDE Tamaulipas adelantara líneas, convirtiéndose en una verdadera avalancha para la defensiva de SSP, que con piedras y lodo cuidaba la ventaja a su favor.

Ventaja que a la postre sería suficiente para convertirse en las nuevas monarcas de la Copa Gobernador.

Poder Judicial se queda con el tercer lugar
Por su parte el cuadro de Poder Judicial aprovechó su contundencia y se lleva el tercer puesto de la Copa Gobernador, al vencer 3-0 a las Panteras del IPSSET.