Emociones al por mayor se vivieron en la primera fase del Torneo de Copa de la Liga de Futbol Adelitas 2003, donde Patón FC elimina al actual monarca de la Liga, Galian, en la tanda de penales, esto luego de quedar 0-0 en los 50 minutos reglamentarios.

El campo de dicha unidad habitacional fue el escenario, donde estos dos equipos se vieron las caras, siendo el partido estelar de esta fase.

En lo que fueron las acciones de juego, ambos conjuntos propusieron a la ofensiva, siendo un duelo de arqueros, quienes bajaban la cortina, manteniendo el 0-0.

Ambos equipos terminan en inferioridad numérica, tras expulsar uno por bando.

Para el complemento el partido se volvió de ida y vuelta, donde los equipos buscaron a como diera lugar marcar el gol que los colocara en la siguiente ronda, pero a pesar de los intentos el marcador se mantuvo 0-0.

Ya en la tanda de penales Humberto “Pájaro” Ponce se vestía de héroe para el cuadro de Patón FC, al detener el último penal de Galian, con el que avanzan a la siguiente ronda de Copa.