Cd. Victoria, Tamaulipas.- El joven guardián Santiago Chávez, apenas en sus años de formación, se erige como un titán en la línea de gol bajo los tres palos. Con una concentración casi palpable, sus ojos siguen la trayectoria del balón con la precisión de un halcón en pleno vuelo.

El pateador argentino de Defensa y Justicia Thiago Uriel, poseedor de una técnica refinada, se acerca con determinación. Sus tachones tocan el césped en un baile entre él y el guardameta por la tensión y la expectativa. El silbato del árbitro se convierte en un eco ante la intensidad del momento.

El disparo, una bala de cañón controlada, corta el aire y se precipita hacia la red. Pero el portero de Chivas, se lanza con una agilidad felina. Sus guantes, una extensión de su voluntad, se estiran hasta lo imposible y se encuentran con el esférico en un abrazo definitivo.

Es destreza y valentía, un choque de voluntades jóvenes en el escenario del fútbol. En ese instante, el portero se convierte en el héroe de su equipo, un titán de la Sub-13 de Chivas que deja una marca indeleble en el partido.

Al final, las Chivas Rayadas del Guadalajara eliminan al equipo argentino de Defensa y Justicia al vencerlo en la tanda de penales 5-4, esto tras quedar 0-0 en el tiempo regular.

Lista la Gran Final

Los equipos de Tamaulipas “B” y las Chivas Rayadas del Guadalajara se instalan en la gran final de la categoría Sub-13 de la Copa Tamaulipas Internacional, esto tras dejar en el camino a Copa UAT Naranja y Defensa y Justicia de Argentina.

Ambos compromisos se llevaron acabo en el Estadio Marte R. Gómez, escenario donde se estará jugando la gran final de esta categoría a las 18:00 horas.

Los primeros en lograr su pase a la final fue el equipo de Tamaulipas “B”, donde Cristian Vargas, quien se apuntó dos goles y dio el pase para el tercero de Justin Jiménez.

En el primer tiempo Tamaulipas “B” aprovechó un error en la zaga de Copa UAT Naranja para hacer llegar al invitado de honor apenas al minuto 9 cuando Cristian Vargas quien no da por perdido el balón; quitándose a dos defensivos y sacar su disparo pegado al poste, para el 1-0.

Para el complemento el Campeón estatal de la Copa Tamaulipas termina ganando su boleto a la final, siendo de nueva cuenta Cristian Vargas quien al minuto 38 de tiempo corrido aprovechaba un error de la defensiva clavando el 2-0.

El 3-0 definitivo lo hace Justin Jiménez, quien aprovecha el pase de Cristian Vargas para mandar el balón al fondo de la red, gol que terminó con las esperanzas del cuadro de Victoria.