Con un gol de último segundo, la escuadra de Últimas Noticias logró su pase a la gran final de la Liga de Futbol Conciencia Ciudadana, luego de vencer por marcador de 4-3 (global 5-4), a la oncena de Don Pepe.

Los juveniles del Depor solo necesitaban empatar el encuentro para avanzar a la etapa final,  como lo hicieron en el partido de ida, donde finalizaron con la pizarra de 1 gol por bando, y es que Don Pepe se colocó por encima de Últimas Noticias en la tabla general.

Los “Red Devils” necesitaban ganar a como diera lugar y así lo consiguieron, con un final no apto para cardiacos, en primer instancia y a escasos minutos de haber arrancado el juego en el empastado numero 1 de los campos del UPYSSET, el Campeón de goleo del Torneo Eliud “El Tapa” García, abriría el marcador para los rojillos, luego de un zapatazo de pierna derecha que cruzo todo el marco rival para anidarse dentro de las redes, el juego se torno por mas dinámico luego de la desventaja del Depor, que consiguió emparejar los cartones por conducto de Miguel Bocanegra.

Minutos antes de mandar al medio tiempo, Rubén “El Poni” Guevara adelantaría de nueva cuenta al periódico vespertino, poniendo 2-1 el marcador.

Para la parte complementaria, las revoluciones seguirían, con un juego por demás rápido en la media cancha, corría el minuto 52, en el que Don Pepe conseguiría el 2-2 de la igualada, por conducto de Samuel Sierra, y momentos mas tarde lograría irse arriba en marcador tras un autogol del defensa Brian D Alejandro quien regresando el balón a su portero hizo el autogol.

Con el 3 por 2 en el marcador y a escasos minutos del final, los “Red Devils” adelantaron filas en busca del milagro, llegando la respuesta al minuto 77 gracias a los botines de Jesús Villanueva, poniéndole tintes dramáticos al juego, pero aún faltaba el tanto que les diera la remontada a la gran final, mismo que llego luego de una triangulación que dejo a Francisco “La Solución” Saucedo, en línea de fondo, mandando una diagonal al segundo poste donde milagrosamente cerraría la pinza Armando “El MC” Moctezuma, mandando a guardar el esférico que los ponía en la gran final, los reclamos no se hicieron esperar por el cuadro del Deportivo Don Pepe, que solo escucho el silbatazo final por conducto de Ricardo Rodríguez Carrillo, arbitro central del encuentro sellando el partido.