Cd. Victoria.- Como dice el viejo adagio, “Caballo que alcanza gana”, y esto fue lo que terminó pasando en la Final de Liga del torneo de Futbol de Colopo, donde el conjunto de La Botana viene de menos a más y termina venciendo en la tanda de penales a Colenca 2-1, esto tras haber terminado 2-2 en el global.

Fue este domingo cuando se jugó la final de Vuelta entre estos dos equipos, donde el cuadro de Colenca FC llegaba con la mínima ventaja al cotejo.

El campo del Colopo fue el escenario, el cual parecía un verdadero infierno, ya que el termómetro registró más de 38 grados, factor que a la larga fue clave para el desgaste de los jugadores.

En lo que fueron las acciones de juego, el conjunto de Colenca FC se mostró más ofensivo, tocando el arco del “Pájaro” Ponce, quien, en menos de 5 minutos, ya había salvado los tres palos en tres ocasiones.
Por su parte La Botana ponía en aprietos al arquero rival, exigiéndole con disparos de larga distancia, que Osmar de los Santos lograba sacar, colgando el par de argollas en los primeros 25 minutos de juego.

Para el complemento Colenca FC amplió la ventaja a su favor, luego de que Edson “Sayajin” Ortega de penal hiciera el 1-0 en el juego y el 2-0 en el global.

Con la presión del tiempo y con el marcador en contra el cuadro de La Botana adelanta líneas, situación que terminó echando atrás al cuadro de Colenca FC, por lo que David Valdez se convertía en el salvador para el cuadro dirigido por Alfonso Salas, al terminar abriendo el “ostión” de su rival al marcar el 1-1.

Ya con el empate La Botana se convirtió en un verdadero dolor de cabeza para su rival y antes de irse al descanso un certero cabezazo de David Valdez igualaba el marcador 2-2 en el global.

Con el empate y tras haber culminado el tiempo reglamentario, el juego se definió desde el manchón penal, siendo el “Pájaro” Ponce la figura del partido al detener dos de los tres penales que disparo Colenca FC, quedando 2-1 en el global.