Ciudad Victoria.- Arrancó la Liga de Futbol Americano Femenil FADET, y en la primera jornada el equipo de Jaguares de Matamoros debutó con el pie derecho, al imponerse por marcador de 13-0 al conjunto de Fénix Victoria.

Después de viajar durante cuatro horas, dieron el resultado con un plantel mermado para vencer a las locales ante un clima muy caluroso en la capital.

El primer cuarto no hubo muchas sorpresas, todo se jugaba prácticamente en el medio campo, ninguna escuadra podía pasar de la yarda 10 del emparrillado de la Unidad Deportiva Adolfo Ruiz Cortines.

Fue hasta el segundo cuarto donde una escapada por la línea derecha, Esmeralda Hinojosa corría 39 yardas para poner la primera anotación de la tarde y el 6-0 en la pizarra.

Arrancando el tercer cuarto, un descuido en la defensiva de Fénix dejaban un hueco por en medio para que Fernanda Castillo llegara a zona de anotación y ella misma haría la conversión para poner el 13-0.

Fénix no tuvo reacción y su mejor jugada fue llegar al primer y gol, siendo detenidas a dos yardas de la gloria.