León, Guanajuato.- Furia Azul Tamaulipas ligó su segundo triunfo en la Global Cup México que se realiza en esta ciudad, al derrotar 2 goles a 1 al equipo Cocodrilos de Lázaro Cárdenas, Michoacán.

El partido correspondiente a la jornada 2 se jugó en el campo de Tribunas, de la Unidad Deportiva “Enrique Fernández”.

Desde los primeros minutos del encuentro se percibió que el rival era un equipo de alto nivel ofensivo, con buenas transiciones y los delanteros con buenas jugadas individuales.

Incluso, la primera jugada de peligro la tuvo Cocodrilos en el minuto 16, al aprovechar un error en la salida del defensa central Brian Zúñiga, pero el portero Hazam Santana salvó su meta al salir rifándose el físico y evitar la primera anotación.

Pero el marcador lo abrió Furia Azul con una gran triangulación ofensiva al minuto 30 de acción. Alán Aguilar recibió el balón en medio campo y lanzó por izquierda un pase para René Ochoa, quien se llevó al defensa y centró, para que Jared Santillana llegara a cerrar por derecha y anotara el primer gol.

La segunda anotación cayó al minuto 3 del segundo tiempo a través de un gran centro que mandó José María “El Arquitecto” Morales y remató de cabeza Iván Carranza, quien dedicó la anotación al cielo, para su abuelito.

Cuando el dominio ya era total para Furia Azul una polémica segunda tarjeta amarilla para Alán Aguilar complicó el partido al minuto 15 de la parte complementaria, ya que fue expulsado por el árbitro central, a pesar de que el bandera le indicaba que no merecía una segunda tarjeta.

A cinco minutos del final Bryan García cometió un penal y por Cocodrilos anotó desde los 11 pasos el jugador Fidel Delgado.

Con un jugador menos en el campo, Furia Azul soportó el ataque de Cocodrilos, ya que se fue con todo en busca del empate, pero Raúl Santana y Roberto Aguilar hicieron los ajustes necesarios para lograr el segundo triunfo, con el apoyo en la asesoría técnica desde las gradas del profesor Abraham Martínez de la Garza.

Furia Azul marcha en primer lugar del Grupo A, en la categoría 2001/2002, con 6 puntos en 2 encuentros ganados, con 4 goles a favor y solo 1 en contra. Furia Azul también es líder general de la competencia

Este domingo, en la jornada 3 del torneo, los furiosos enfrentarán a las 11:00 horas, en el mismo campo de Tribunas, al equipo Independiente FC León, que también tiene 6 puntos, pero con un gol menos que los victorenses.