​Cd, Victoria, Tamaulipas.- Con 23 medallas de oro, 10 de plata y 7 de bronce (40 en total), deportistas de Matamoros dominaron pruebas de pista y campo durante la etapa estatal eliminatoria de cara a los Juegos Macro Regionales CONADE 2024, evento celebrado el fin de semana en el Polideportivo Victoria “Ing. Américo Villarreal Guerra”.

​De acuerdo a información proporcionada por el profesor Héctor Horacio Delgado Lemus, Presidente de la Asociación Estatal de Atletismo en Tamaulipas, participaron casi 300 deportistas en esta contienda estatal en las categorías Sub16, Sub18, Sub20 y Sub23 en las ramas femenil y varonil, destacando una ves mas el contingente de la tres veces heroica ganando 23 finales, 10 segundos lugares y 7 terceros lugares.

​La segunda posición fue para el equipo de ciudad Victoria con 19 oros, 13 platas y 12 bronces y 44 en total y en tercer lugar Tampico obteniendo 16 medallas de oro, 17 platas y 4 bronces, contabilizando un total de 37 metales.

​Nuevo Laredo ocupó la cuarta posición con 26 medallas en total, 12 oros, 7 platas y 7 bronces y Valle Hermoso terminó en la quinta posición con 9 oros, 10 platas y 7 bronces, 26 en total.

​En sexto lugar Altamira con 7 oros, 78 platas y 8 bronces, 22 medallas totales; más abajo El Mante con 7 oros, 2 platas y 2 bronces, total 11.

​En octava posición Río Bravo con 6 oros, 7 platas y 2 bronces, 15 en total; UAT Sur fue novena posición con 5 oros, 2 platas y 5 bronces, total 12 medallas.

​Madero fue décimo lugar con 167 medallas, 4 oros, 7 platas y 5 bronces; Reynosa se fue hasta onceavo lugar con 10 medallas, 3 oros, 4 platas y 3 bronces. Aldama doceavo con un oro, cero platas, un bronce y 2 en total.

​En treceavo lugar San Fernando con cero oros, 1 plata y cero bronces.

​Destaca el gran trabajo de entrenadores de Matamoros, Victoria, Tampico, Nuevo Laredo, Valle Hermoso y Altamira, la otra cara de la moneda es Reynosa.