Cd. Victoria.- Cuerudos FC barrió con todo en el Torneo de Futbol-8 de la Liga ‘Por Tu Bienestar 2022’, al imponerse en la final de Liga por 2-0 a Nike FC y de manera automática se agenció el título de campeón de campeones por ser el actual monarca de Copa y con ello dar un gran cerrojazo a la temporada.

Los dirigidos por Darío Vera supieron sacar a flote la experiencia de cada uno de los jugadores, para terminar imponiéndose a la juventud del Nike, dirigido por Carlos Tovar, en el duelo de la final que ambos disputaran en la canchita ‘Enrique Borja’.

Un partido muy parejo fue el que se vio en los primeros minutos del partido, pero, al minuto 18, el cuadro de Cuerudos se fue adelante en el marcador con el gol conseguido por Luis Paz, luego de sacar ventaja de su corpulencia para dejar atrás al defensor Kevin Martínez para sacar potente disparo y vencer el cancerbero Alejandro Velázquez y de esta manera irse al descanso.

Para el segundo tiempo Nike FC arremetió con todo en busca de la igualada, pero el arquero Humberto Ponce tuvo una gran tarde al sacar todos los disparos que le llegaron y sobre todo por la buena labor a la defensiva de Pedro Nava y Adán Núñez que se agigantaron.

Parecía que el Nike FC lograría el empate, pero no sería así, ya que les enfriaría esos ánimos el segundo gol de Cuerudos de la pierna derecha de Magid Borrego que se enfiló dentro del área y suave por abajo tocó el balón para vencer por segunda ocasión a Alejandro Velázquez, y de esta manera escribir la historia de este encuentro.

De esta manera Cuerudos se agenció el campeonato de Liga y el de campeones, ya que antes había obtenido el de Copa al vencer por la mínima diferencia al mismo Nike FC que venía por la revancha, pero que, desafortunadamente para su causa, no lo consiguió.