Cd. Victoria, Tamaulipas.- Gran duelo fue el que se vivió en los Cuartos de Final de la Copa Tamaulipas Internacional 2023, donde el equipo de Copa UAT Naranja logra colocarse en la ante sala de la Final, al ganarle 4-2 desde el manchón penal, luego de acabar 1-1 contra Tigres UANL Sub-13.

El encuentro se llevó acabo en el campo 2 de las instalaciones de la ULSA Victoria, donde el equipo tamaulipeco elimina a uno de los favoritos, siendo figura el arquero suplente Íker Torres, quien detuvo dos de los 4 penales que tiro Tigres de la UANL.

Jorge Reyes hace el primer gol del juego, esto tras una falla garrafal del arquero de Tigres, quien le deja un “bomboncito” en los linderos del área, para que este solo empuje el balón y lo mande guardar al fondo de la red esto apenas al minuto 9 del partido.

El gol del empate cae al minuto 21, cuando Eddy Alexander Carrillo se abre un espacio en la defensiva del cuadro naranja y de pierna derecha manda guardar el balón, igualando los cartones.

Para el complemento el equipo de Copa UAT Naranja se apodero de la de gajos, pero a pesar de esto no podía aumentar el marcador, ya que el equipo de Tigres de la UANL, bajaba la cortina, por lo que el boleto se definió desde los once pasos.

Ya en los tiros del machón penal, el cuadro de Victoria fue letal, al vencer 4-2 a Tigres, donde el arquero Iker Torres se vistió de héroe en este partido.

TAMAULIPAS “B” ELIMINA AL LÍDER NECAXA

Por su parte el equipo de Tampico, actual monarca de la Copa Estatal Tamaulipas, logra colocarse en la ronda de Semifinales, al eliminar al líder general de la categoría Sub-13, el conjunto de los Hidrorayos del Necaxa, en un juego muy cerrado, donde solo bastó el gol de Gabriel Valdivia para avanzar a las Semifinales.

DEFENSA Y JUSTICIA SUFRE, PERO AVANZA

Otro de los Semifinalistas es el cuadro argentino Defensa y Justicia, quien termina ganándole 4-2 al conjunto de Santos Laguna, equipo que calificó en el séptimo puesto, esto al quedar 4-2, donde el equipo de la Comarca dejó ir el empate en la recta final, tras estampar su disparo en el poste, donde el balón rodo por toda la línea para que este se saliera.

CHIVAS GOLEA A COPA UAT NEGRO

Por su parte el cuadro de las Chivas Rayadas del Guadalajara, sigue manteniendo el buen paso en esta Copa Tamaulipas Internacional, esto al vencer 3-0 a Copa UAT Negro (Tampico).

SEMIFINALES
De acuerdo con el sistema de competencia, Tamaulipas “B” estará enfrentando a Copa UAT Naranja a las 8:00 horas en el Estadio Marte R. Gómez; mientras que Defensa y Justicia y las Chivas se volverán a ver las caras de nueva cuenta a las 9:30 horas en el mismo escenario. Cabe señalar que el equipo del Guadalajara es el único que ha podido vencer a los argentinos.