Con una participación superior a los 100 corredores del norte, centro y sur de Tamaulipas, este fin de semana se llevó a cabo con gran éxito la tradicional Carrera Ciclista “La Guadalupana” que se celebra año con año en Ciudad Victoria previo al cierre del 2021 contando con el respaldo de la iniciativa privada del estado.

La cita fue el pasado domingo poco antes de las 9:00 horas en el Santuario de Nuestra Señora de Guadalupe, donde se reunieron los ciclistas para realizar su registro correspondiente, además de recibir la bendición por parte del Padre Isaías y partir al kilómetro seis de la Carretera a Villa de Casas para el banderazo oficial de salida.

Poco después de las 9:30 horas, los amantes de la fibra y el pedal fueron tomando sus lugares dependiendo su categoría, para después pasar al banderazo oficial de salida a cargo de Paola Silva y partir cada uno de los corredores para realizar su distancia correspondiente.

El clima en la capital del estado fue perfecto para que los ciclistas se desenvolvieran sobre el asfalto, aunque cada equipo tenía su estrategia perfecta para obtener los primeros lugares.

Quien logró llegar en la primera posición dentro de la categoría Elite fue Alexandro García de RG Bikes seguido muy de cerca por el oriundo de Matamoros, Antonio Camarillo de Rabbits mientras que la tercera posición fue para Álvaro Perales, quien logró subir al podium de los ganadores.

Por otra parte, en la categoría de Segunda Fuerza, Luis Alberto Banda fue quien se llevó los máximos honores, dejando el segundo y tercer puesto para Juan Carlos Trujillo y Agustín Hernández, respectivamente.

Además en Master 1, Marco Antonio Costilla fue el mejor de su categoría, apareciendo Gaspar Trujillo en segundo y Eduardo Luiton en tercero. En Master 2, Rigoberto González, José Reyes y Jaime Mendoza hicieron el 1-2-3.

Cabe mencionar que la categoría Femenil Libre también tuvo participación en la Guadalupana, llegando en primer lugar Socorro Núñez, seguida por Fanny Martínez en segundo y Gloria Mata en tercero.

Al final de la competencia, Arturo Silva Infante, presidente de la Asociación Estatal de Ciclismo, agradeció el apoyo por parte de la iniciativa privada del estado, quienes se unieron para sacar el evento adelante y cerrar de manera exitosa el 2021.