Ciudad Victoria, Tamaulipas. – El pasado domingo como parte de las celebraciones de Aniversario número 96 del Ejido El Huizachal municipio de Ciudad Victoria, se realizó una competencia ciclista de montaña en la que participaron decenas de atletas de la capital tamaulipeca y la región en lo que fue una fiesta total y en la que el INDE Tamaulipas participo como apoyo en este evento deportivo.

El recorrido de la carrera principal élite fue de 50 kilómetros, la cual comenzó en el inicio de la carretera ‘vieja’ a Tula y pasó por el camino rojo de Altas Cumbres hasta llegar al Huizachal.

Tras varias horas de intenso recorrido el campeón de la categoría principal fue: Aldair Aguilar, seguido de Daniel Bernal, Roger Martínez, quienes completaron el segundo y tercer lugar, todos ellos del equipo San Garza; en cuarto y quinto lugar acabaron José Ortiz de Riders y José Manuel Rodríguez del equipo Avanzada.

Por su parte en la rama femenil elite, la campeona fue Alessandra Bernal del equipo San Garza, Irene Rodríguez de Bull Team fue el segundo puesto y el tercer lugar fue para Ximena Zurita de Rockets Team.

En otras modalidades y categorías en femenil, Dinora Estrada fue la campeona en Master 30, María González en Master 40, Patricia Garza en Master 50, mientras que, en Turista Femenil, Arantza Walle fue la ganadora; en paseante femenil, Griselda Cano logró llegar en primero. En dúo mixto, Gloria Mata junto a Jaime Aguilar fueron los triunfadores de esta categoría.

En lo que respecta a varones, en Máster de 60 años, Heriberto Mendoza fue el primer lugar, mientras que el podio se completó con Salvador Pérez y Carmelo Fuentes; en Master 50, Ulises Aguilar fue el primer lugar seguido de José Reyes y Conrado de los Reyes; en Master 40, Luis Alberto Banda fue el primero en llegar a la meta, Bernardo Guerrero fue el segundo lugar y José Salas fue el tercer puesto.

En Turista Libre, Grebar Walle logró subirse al podio en el primer peldaño, además de Óscar Rodríguez quien fue el segundo lugar y Rodrigo quintero que fue el tercer lugar; en 100 kilogramos o más, Alan Carrillo fue el campeón. Los ganadores de los primeros lugares recibieron medalla y premio en efectivo, mientras que los participantes también recibieron medalla de participación.

Los pobladores de esta zona de Ciudad Victoria, tuvieron la oportunidad de convivir con los ciclistas quienes seguido visitan la zona como parte de los recorridos recreativos que realizan, así como de entrenamientos. Con estas acciones entre Asociaciones y Gobierno de Tamaulipas se busca llevar bienestar para todos a través del deporte y actividades recreativas.