Ciudad Victoria.- Los cuatro equipos representativos de Victoria lograron este sábado el primer lugar en la etapa de la zona centro de básquetbol, para avanzar así al estatal que se realizará en Noviembre, rumbo a los Juegos Nacionales de CONADE.

Dos planteles femeniles y dos varoniles de la capital estuvieron representados por la academia de básquetbol Panteras, dirigidos por los entrenadores: Alejandro Villafaña, Narda Salceda, Eduardo Charles Piña, Yessica Paola Navarro, Adolfo Franco, Edher Ríos y Marty Fuentes.

Solo en la rama femenil, en la categoría 09-10, las chicas avanzaron directo a la fase estatal.

En las canchas azules de la Unidad Deportiva Adolfo Ruiz Cortínez (UDARC) se desarrolló la actividad femenil con los equipos de Ciudad Mante, San Fernando y Victoria.

A las 9:00 horas se enfrentaron en la 07-08, Victoria contra San Fernando, en donde las jovencitas dirigidas por Alejandro Villafaña y Narda Salceda salieron convencidas de desarrollar en la cancha el buen proceso de preparación que han tenido.

Victoria se fue al frente en la pizarra desde el primer cuarto y ya no perderían la ventaja, para ganar el partido con un marcador final de 52 puntos a 16.

A las 12:00 horas Victoria enfrentó a Mante, que llegó a la eliminatoria con un buen plantel y apoyadas con numerosa porra que hizo viaje especial desde el municipio cañero.

Aunque los dos primeros puntos fueron para Mante, casi de inmediato las locales empataron y luego le dieron la vuelta al marcador para poco a poco ir mostrando su poderío ofensivo.

Victoria se llevó el triunfo con una pizarra final de 51 puntos a 21, con los siguientes marcadores en los cuatro cuartos de juego: En el primer cuarto 19-5, en el segundo quedaron 13-3, en el tercero 8-6, y en el último cuarto 11-7.

Los encuentros de la rama varonil 09-10 se realizaron en el Gimnasio de la ULSA, con la participación de Mante, Soto La Marina y Victoria, equipo que finalmente se llevó el primer lugar.

Mientras que los juegos de la rama varonil 07-08 fueron en el Gimnasio de la Unidad Deportiva Siglo XXI, con Mante, Soto La Marina, San Fernando y Victoria, que también resultó vencedor.

PLANTEL 07-08 FEMENIL