La Real Sociedad, sexto clasificado de la liga española, solo pudo empatar (1-1) este domingo en campo del Osasuna (17º), en la 31ª jornada, con lo que dejó pasar una buena oportunidad de acercarse a puestos de Champions.

El Athlétic Bilbao, cuarto clasificado, que ocupa la última plaza que da acceso a la próxima Liga de Campeones, había perdido el sábado en casa (2-1) ante el líder, Atlético Madrid.

El Sevilla, quinto en la tabla, también había caído el sábado en campo del Celta (11º) por 1-0, por lo que la Real Socidad tenía una buena ocasión de acercarse al Athletic y dejar atrás al Sevilla.

Pero el empate en campo de Osasuna le deja con 50 puntos, los mismos que el Sevilla y queda todavía a seis del Athlétic Bilbao.

El equipo donostiarra se adelantó en campo de Osasuna con un tempranero gol en el minuto 7 del uruguayo Gonzalo ‘Chori’ Castro.

Los centrales del equipo pamplonés no pudieron detener al mexicano Carlos Vela, que se coló entre ellos para ceder a su compañero ‘Chori’ Castro, que marcó desde cerca.

Pero el Osasuna logró empatar en el minuto 59 por medio de Oriol Riera.

Poco antes, la Real Sociedad pudo haber marcado el 2-0 con un disparo desde muy lejos de Íñigo Martínez que se estrelló en el larguero.

En otro partido disputado este domingo, el Valladolid (18º) se impuso al Almería (16º) por 1-0, con un gol del angoleño Manucho en el minuto 6.

En los partidos disputados el sábado, el Atlético Madrid, que ganó en campo del Athletic Bilbao (4º) por 2-1, el Barcelona que se impuso en el derbi en terreno del Espanyol (8º) por 1-0, y el Real Madrid, que goleó en casa al Rayo Vallecano (13º) por 5-0, mantienen su lucha en cabeza.

El Atlético Madrid sigue líder con un punto de ventaja sobre el Barcelona y tres respecto al Real Madrid.

Resultados de los partidos de la 31ª jornada del campeonato de fútbol de España, y tabla de clasificación: