El delantero mexicano Carlos Vela marcó un doblete en los primeros minutos del partido donde la Real Sociedad empató 2-2 ante el Espanyol, donde también vio acción el defensa Héctor Moreno.

Vela hizo las anotaciones a los minutos 12 y 15. El primer tanto del cancunense llegó luego de una gran jugada personal, condujo el balón fuera del área y con un tiro de pierna izquierda venció al portero Kiko Casilla, quien colaboró en gran medida para el primer gol del mexicano.

La segunda anotación se dio al minuto 15. El ‘23’ de la Real Sociedad tomó un balón dentro del área y ante la salida del arquero, bombeó el esférico para marcar el segundo tanto de su escuadra.

Con esta anotación, Vela Garrido llegó a nueve tantos en lo que va de la temporada y logró su primer doblete en la Liga española con el conjunto ‘Txuri-urdin’.

El mexicano le ha marcado gol en esta campaña a: Betis, Málaga, Barcelona, Sevilla, Zaragoza, Levante, Rayo Vallecano y ahora Espanyol.

Vela abandonó el terreno de juego al minuto 71, dejando su lugar para el ingreso de Imanol Aguirretxe.

En este encuentro también vio acción el central azteca, Héctor Moreno,  quien tuvo una discreta actividad y fue amonestado al minuto 87.

Los goles del empate del conjunto de los ‘Periquitos’ llegaron también muy juntos, pero uno fue al finalizar el primer tiempo y el otro en el arranque de la parte complementaria-.

Al 45+1, Vadim Demidov marcó gol en su propia puerta y acercó parcialmente al Espanyol 2-1, ante de ir al descanso.

En el arranque del segundo tiempo, fue Vladimir Weiss quien definió entre muchas piernas para dejar el 2-2 definitivo.

Con este marcador, el Espanyol es noveno con 42 puntos. La Real Sociedad llegó a la posición número 13 con 37 unidades.